
Heute möchte ich Euch zum Wochenende meine selbstgemachte Gemüsebrühe empfehlen.
Sie schmeckt einfach um Längen besser als jede fertig gekaufte !
Ich nehme dafür:
3 Bund BIO Suppengrün
2 Zwiebeln
4 Lorbeerblätter
Einige Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
Etwa 6 EL gutes Meersalz je nach Geschmack…..

Das Gemüse lege ich 10 Minuten in Natronwasser ( 1 EL ins Spülbecken mit Wasser) um die Schadstoffe zu entfernen. Dann spüle ich das Gemüse nochmal ab und zerkleinere es zusammen mit den anderen Zutaten im Food Prozessor. Man kann alles auch mit dem Küchenmesser klein schneiden.

Nun verteile ich das Gemüse auf zwei Backblechen, die ich vorher mit Backpapier ausgelegt habe und schiebe die Bleche in Den Backofen bei 70 Grad wird nun alles getrocknet. Das dauert etwa 8 bis 10 Stunden.

Ist nun alles Knochentrocken, kommen die Gewürze dazu und das Gemüsegemisch wird im Mixer fein gemahlen. dafür muss es aber richtig, richtig trocken sein….

Fertig ist die Gemüsebrühe. Jetzt wird sie in leere Marmeladengläschen gefüllt und…..FERTIG


Danke, für das tolle Rezept
Gerne mein Federleicht!!!!!